Receitinha para o final de semana: torta de palmito

Torta cremosa de palmito

Recheio
1 cebola média picada
1 tomate médio picado, sem sementes
1 vidro de palmito picado
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara de água fervente
4 colheres de sopa de amido de milho (tipo maisena)
1 xícara de leite
1 colher de sopa de salsinha picada

Massa
1 xícara de amido de milho
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
200 gr de margarina culinária (Sugestão: a maca que usei foi a AMÉLIA)
1 ovo
1 colher de sopa de margarina

Para enfarinhar: farinha de trigo a gosto
Para pincelar: gema batida

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
Em uma tigela, coloque o amido de milho (maisena), a farinha, o fermento, a margarina culinária e o ovo. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte nas mãos. Divida a massa em três partes. Enfarinhe uma superfície seca, coloque duas partes de massa e utilize um rolo para abri-la na espessura de 0,5cm. Coloque sobre uma forma desmontável média e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

Em uma panela, aqueça a margarina (comum) em fogo médio e refogue a cebola. Junte o tomate, o palmito e refogue por 2 minutos. Dissolva o cubo de caldo de legumes na água fervente e acrescente ao refogado. Dissolva o amido de milho no leite. Acrescente ao recheio e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, junte a salsinha e reserve até amornar. Coloque sobre a massa assada. Abra a outra parte da massa, corte em tiras de 1cm de largura e coloque sobre o recheio cruzando as tiras formando uma grade (na foto eu não usei as tiras para as grades, marido confessou outro dia que odeia essa massa na parte de cima. Ficou mais gostosa assim, pareceu um quiche). Pincele com a gema e leve ao forno por mais 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

E daí que nessa torta da foto ao invés de colocar caldo de legume, coloquei caldo de galinha? Quase a mesma coisa, só que não. Ninguém percebeu até eu falar. 🙂

 

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2 Comentários

  1. hmmmmmmmmmmm aguei!
    vou fazer certamente!
    adorei!
    bjos

    Responder
  2. voltei pra contar que fizemos! e nossa né…
    já tá no cardápio de favoritos… a massinha fica uma delícia!
    beijos

    Responder

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